Stipendien

Die Peter Gläsel Stiftung fördert jährlich 3 Studierende aus geisteswissenschaftlichen Studiengängen, die thematisch der Stiftungsarbeit nahestehen.

Die Stipendiaten müssen an der Fachhochschule Bielefeld, der Fachhochschule der Wirtschaft (FHDW) Paderborn, der Hochschule Ostwestfalen-Lippe, der Universität Bielefeld oder der Universität Paderborn studieren.

Stipendiaten 2011

Im Rahmen des Deutschlandstipendiums werden die Stipendien zunächst für ein Studienjahr vergeben und betragen 300 Euro pro Monat. Die Förderdauer kann kann bei gleichbleibenden Leistungen verlängert werden.

Die Stipendien der Peter Gläsel Stiftung werden durch die Stiftung Studienfonds OWL vergeben. Die Abwicklung des Bewerbungsverfahrens, die Organisation und Verwaltung der Stipendien sowie die intensive Betreuung der Stipendiaten erfolgen maßgeblich durch die Stiftung Studienfonds OWL.

Kontakt:

Stefan Wolf